
1) Свалить на плечи своих бывших, настоящих и будущих пациентов груз ответственности за свой выбор.
2) Повысить степень адекватности всех страждущих и облегчить в будущем процесс общения с ними.
3) Отсеять ту часть аудитории, которая витает в облаках и не понимает, что происходит с ней и с окружающим миром. Что-то типа страусов, засунувших голову в песок со страха, но с торчащей наружу беззащитной жопой.
Понятно, что рано или поздно данная статья затеряется среди других. Но когда знания есть в информационном поле, смело можно сказать - “Незнание закона не освобождает от ответственности”.
Недавно я обещал написать вам причину зашкаливающего цинизма врачей. А причина очень проста. Вы, пациенты, своим невежеством и пофигизмом заставляете врачей к вам относиться
Со мной происходит нечто подобное, некоторые люди умудряются проходить через фильтры и очень стараются сделать из меня “циничного врача”. Хотя я многое сделал и продолжаю делать, чтобы вокруг меня были только адекватные и разумные люди (пациенты).
Однако на всякий случай сейчас параллельно занялся пчеловодством, как резервным аэродромом, надо же будет чем-то заниматься, когда надоест сопротивляться системе. Качество людей ведь с каждым годом падает. Придет время и нормально общаться можно будет только с животными (например, с пчелами). К тому же не смотря на рост личного опыта и знаний в сфере медицины болячки у людей с каждым годом все сложнее. С каждым годом вас сложнее лечить. Ибо большинство из вас – продукт стремительно деградирующей системы.
Уверен, что у многих из вас такая манера письма вызовет тошноту и негодование. Этого я и добиваюсь. Надоела политкорректность и псевдогуманность. Хочется материться.
А теперь перейдем к практике и рассмотрим пару примеров из личного опыта.
Вчера мне в раздел “Отзывы” пациентка (пару месяцев назад лечилась у меня) написала комментарий. Суть комментария такова: “Приехала я с проблемами позвоночника. Было сделано 5 сеансов терапии. Появились боли в правом подреберье. Затем нарушилось пищеварение, тяжесть в желудке и прочие неприятные симптомы несварения” И это обострение у нее происходило 2 месяца. Там еще кое-что было написано, но это несущественно. Решил этот комментарий не размещать, чтобы не дублировать контент.
А теперь разберемся что произошло. Приехала ко мне очень молчаливая дама. Эдакий “черный ящик”. Многие мои пациенты не дадут соврать, обычно я очень общителен во время работы. Но с ней весь разговор свелся к дежурным фразам “Тут болит?”, “Да (не) болит”. Да и фиг бы с ним с этим разговором, главное чтобы результат был. Но нет, разговорчивость это лишь внешнее проявление внутреннего состояния. И получается, что работая с телом этой дамы, я боролся с ней самой и с ее состоянием тотальной зажатости. Если сознание человека не хочет меняться, то и тело будет сопротивляться воздействию. Вот еще ее фраза из комментария “Считаю, что ошибка и Григория и моя. Григория в том, что он должен лучше чувствовать пациента, разговорить его, если нужно, может быть даже отказать в лечении”. Парадокс этой ситуации состоит вот в чем. Эта женщина заведомо знала, какие методы я использую. Она прекрасно понимала, что едет не к психотерапевту, а к человеку, работающему с энергетикой и тканями (органами). Да, я могу быть психотерапевтом, но лишь в том случае если человек открыт и готов слушать. Могу вникнуть в суть житейских проблем пациента и дать советы. В данной ситуации дама была совершенно не готова к лечению. Она пришла ко мне как в магазин за пивом и принципом “Я плачу, а ты меня лечи, а я буду лежать и молчать. Сам угадывай где у меня косяки в голове”. Т.е. мне еще предложили поработать клоуном в виде бонуса. Не правда ли глупая ситуация? Конечно, я мог сказать ей после первого сеанса “До свидания”. Но! Я ведь не привык сдаваться. Живу по принципу “Взялся за гуж не говори что не дюж”. Если бы я не придерживался этого правила и бросал работу с трудными пациентами на пол пути, никогда бы не набрался тех знаний и опыта. Выводы из этой истории вы сделаете сами. Обычно подобные обострения бывают крайне редко. Этот пример поистине достоин отдельной статьи.
Вот вам противоположный предыдущему пример. Пришла как-то ко мне лечиться местная бабулька. Ей лет 62-65. Основная проблема – очень плохие анализы крови и мочи, указывающие на то, что почки вот-вот перестанут работать. Во время сеансов очень много с ней общался на разные темы, в том числе о врачах. И она мне сказала фразу, которая повергла меня в шок и заставила ее уважать еще больше. Она сказала – “А я всегда хожу даже к молодым врачам заведомо им доверяя. Я ж ведь уже старенькая, а им молодым нужно на ком-то учиться и набираться опыта”. Мудрая бабулька, не правда ли? Кстати у нее был потрясающий результат. Все анализы пришли в норму. А до этого у меня лечилась ее внучка, у которой в детстве была онкология в почке и ее (почку) вырезали. А на момент когда она (внучка) ко мне пришла на единственной оставшейся почке были кисты. После лечения кисты ушли. В общем, вся семья у меня лечилась и у всех нормальный результат. Т.е. нормальная, адекватная семья. Честно скажу, так бывает не всегда. Бывает, одному пациенту поможешь, он в состоянии щенячьего восторга притягивает силком членов своей семьи, а у них результативность может быть низкая или нулевая. Так действует вселенский закон гашения избыточных потенциалов. Нельзя навязывать в состоянии щенячьего восторга людям свою волю. От этого будет всегда плохой результат и придется потом краснеть перед теми, чью волю вы сломали. Каждый должен делать выбор сам и сам нести за него ответственность! Я лишь инструмент в ваших руках.
Вот еще один пример общения с неадекватным страждущим. Привожу часть переписки как есть. Кроме переписки мне поступило от этого человека три телефонных звонка и пришлось терпеливо ответить на множество несуразных вопросов, суть которых сводилась к одному “Ну уговори же меня наконец приехать к тебе лечиться”. У этого мужчины тоже ранее вырезали почку из-за онкологии и теперь у него очень плохие анализы, указывающие на дисфункцию в единственной оставшейся почке. Он очень боится смерти.
From: Леонид ХХХХХХ [mailto:ХХХХХХ@tut.by]
Sent: Thursday, July 11, 2013 2:51 PM
To: dr.krolivets@yandex.ru
Subject: Письмо
Здравствуйте, Григорий Александрович! Спасибо за ответ. У меня решительное желание пройти Ваш курс лечения. Лишь единственный вопрос... В каком случае может стать хуже? О том, что может стать хуже Вы говорили по телефону. Это зависит от того как пойдёт лечение, в зависимости от особенностей пациента, от настроя (веры) пациента, от чего-то другого... Ответьте пожалуйста на этот вопрос. С уважением, Леонид ХХХХХХХ
МОЙ ОТВЕТ:
Надо же как получилось.
А у меня сформировалось решительное нежелание работать с вами.
И обычно в таких ситуациях я очень категоричен.
Вы вряд ли поймете причины моего решения. Поэтому не буду ничего пояснять.
Не тратьте больше свое и мое время на письма и звонки.
ЕГО ОТВЕТ:
From: Леонид ХХХХХХ [mailto:ХХХХХХ@tut.by]
Sent: Thursday, July 11, 2013 11:21 PM
To: dr.krolivets@yandex.ru
Subject: Благодарственное письмо
Если к вам за помощью обратился человек, перенёсший две онкологические операции, задавший логичный, уточняющий вопрос... а вы цинично и безжалостно (как настоящий врач) просто послали...
Не знаю какой вы врач, но человек безусловно МЕРЗКИЙ!!!
Зла я вам не желаю, но Бог всё видит.
Вам всем очень сложно угодить. Одна кричит “почему ты меня взял на лечение если у меня с головой проблемы?”. Другой кричит “почему ты меня бедного и несчастного (параноика с расстройством психики) безжалостно послал?”.
Видите, какой я мерзкий НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ? :) Терроризирую бедных больных людей.
Так что, дорогие мои, сам процесс лечения хоть и забирает у меня много физических сил и энергии, но на общение с вами энергии уходит гораздо больше.
Здравствуйте Григорий!
ОтветитьУдалитьВы тут как-то писали о мере, так-вот в вашем цинизме вы ту самую меру стремительно теряете. У всех в работе наступает кризис, обычно в таких случаях люди отдыхают либо общаются с компетентными коллегами на предмет своих рабочих проблем. Вы не в песочнице играете, работа с людьми очень тяжела, особенно в условиях информационной войны, когда им с детства в мозг вливают тонны ложной информации и информационного мусора, вы должны быть готовы что люди не будут ценить вашу работу и будут относится к ней потребительски по всем канонам капиталистического воспитания, но есть же и другие люди так может и стоит работать с теми, кому это действительно нужно и с кем ваш труд не пропадет зря. Есть правда и другой вариант, давайте сейчас все хорошие специалисты своего дела расплачутся от того что им таим молодцам приходится работать в таких условиях и уйдут поливать цветы и разводить пчел, плюнув на весь накопленный опыт и знания, вот тогда нас точно сомнут.
Цинизм у меня был всегда. Он практически в каждой статье. Это то качество, которое позволило мне стать тем, кто я есть сейчас. За все приходится платить.
УдалитьВ работе каждого врача есть очень много дерьма. Абсолютно все мои коллеги это дерьмо бережно хранят от посторонних глаз, оберегая свою репутацию. Я же это дерьмо выставляю наружу. Это делается чтобы читатели и пациенты лучше понимали суть происходящего. Да, это не привычно, да это вызывает у читателя неприятные эмоции. НО ТАК НАДО. Вываливая это дерьмо наружу я облегчаю свою работу. Вместо того, чтобы тратить время на объяснение околомедицинских тонкостей каждому лично, достаточно вручить ему визитку с адресом сайта и сказать "ИДИ ЧИТАЙ".
А мне ваш стиль общения понятен и приемлем.
ОтветитьУдалитьИной раз читаешь и думаешь вроде грубовато, а с другой стороны потом думаешь, а по другому то может и нельзя что-то объяснить людям. Да и лучше вы в блоге себя так видите, чем потом сорветесь на кого-то когда переполнится чаша терпения.
ОтветитьУдалитьЯ бы с вами тоже пообщался, может даже полечился, но слишком далеко Дальний Восток Хабаровск. Я после прочтения вашего сайта так воодушевился что прям захотел к вам приехать, но потом поостыл и начал искать на месте, но как то не очень пока удается :)
У меня МКБ с 15 лет, сейчас 33, переодически выходят и 2 раза дробил. Ну как вы писали от почек теперь у меня поясница и шея остеохондроз. Хочу что-то в жизни изменить, купили дачу, и читаю Аюрведу от туда что то подчеркиваю, вы же тоже вегетарианец, но об этом только как то вскользь написали.
Так что не зря вы пишите не уходит ваша информация, а доходит до тех кому она нужна, просто не каждый дорос еще, сначала лечить надо голову потом тело.
Ждем от вас интересных статей.
Космической энергии вам Григорий и вселенского спокойствия.
извините, что не в тему, но очень хотелось бы почитать вашу статью о диабете
ОтветитьУдалить... он не играл в социальную игру тактичности, не подвергал свои слова сознательной цензуре с целью, чтобы «другой» мог их воспринять. Он понимал, что подобный тип поведения обусловлен желанием «учителя» выглядеть определенным образом или быть любимым и, следовательно, мотивирован потребностью «учителя», а не ученика. Вместо этого он спонтанно разрушал любую концепцию, встававшую на пути.
ОтветитьУдалить«Мои беседы не предназначены для нормальных людей».
Нисаргадатта Махарадж
«Сознание и Абсолют»
Стивен Волинский - Я есть то, что я есть
Григорий, никому ничего вы не должны, тем более объяснять почему так, а не по другому.
Мудро. Благодарю за поддержку
УдалитьГригорий Александрович,извините, что не в тему.Хотела бы узнать можно ли заниматься йогой при гастроптозе и опущении кишечника (наверное и другие органы не на месте)или можно сделать еще хуже.
ОтветитьУдалитьВ вашем случае йогой заниматься нужно. А что касается возможного ухудшения....вероятность этого есть всегда. Любое дело, если им заниматься не включая разум может навредить. Также вы должны быть готовы к обострению в первый месяц занятий.
Удалитьчасто в комментариях спрашивают будет ли хуже. Но если побеспокоить болото, то муть и грязь поднимутся, но начнется движение, обновление энергией. Так и при занятиях йогой, цигуном - Человек всегда почувствует, что связки, мышцы, органы активизировались,стали работать.Вот это некоторым и доставляет дискомфорт в начале занятий. Самое главное не надо бросать,не заниматься от случая к случаю и без фанатизма
ОтветитьУдалитьА я хотела поблагодарить Вас, Григорий. Может кому-то это покажется мелочью, но мы на работе уже три месяца ежедневно "Поднимаем небо и поддерживаем луну". Начали добавлять ещё упражнения из Цигуна. Потом я показала маме, а она, делая каждый день, показала подругам. И ещё племянница научила сестру и т.д. Мне так интересно наблюдать, как люди стремятся узнать что-то новое и делать, не смотря на возраст.
ОтветитьУдалитьНе всё так безнадежно, просто к Вам обращаются люди уже тяжело больные.
Огромное Вам спасибо!
Бальзам по сердцу :-)
Удалить“Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам” (Матф.9:29)
ОтветитьУдалитьА мне, Григорий, также был супер полезен Ваш сайт и ваш взгляд на вещи! И моим друзьям также! Масса суперской информации! Периодически делаю упражнения... а на свежем воздухе, на природе, - это просто кайф. Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьВащще, супер- статья! Сразу к делу- гасить избыточные потенциалы- необходимо! Автор прав, что всё г...но вываливает на обозрение! Если убрать избыточный потенциал с какой-либо ситуации- жизнь налаживается! Помогает в этом Турбо-суслик! Судьба начинает приводит тех клиентов/пациентов, которые действительно осознанно относятся к жизни, миру, здоровью и т д. Деньги тоже начинают приходить, как только начинаешь понимать механизм их прихода. И цинизм ( а он у автора нормальный) воспринимается только теми людьми (гномиками), которые сами затрахали себе мозги своими проблемами, догмами, устоями. Удачи, Григорий!
ОтветитьУдалитьШикарная, дотепна(укр) иллюстрация! Сколько тепла, доброты, душевности снисходит! Так и было на Ваших сеансах, Григорий. Низкий поклон за работу в инете. Вы направляете читателя к самопознанию, исцелению, увеличивая духовную ценность сайта.
ОтветитьУдалитьНу и в защиту пациентов: «где надежда, там и боязнь: боязнь всегда полна надежды, надежда всегда полна боязни» (Франсуа де Ларошфуко) Но надо претворять надежду на веру. Непоколебимая вера в себя, решимость, напористость — непобедимая сила, которую нельзя сломать. Такие качества манипурного человека и синергирует ...йога ;)